招生信息
联系方式

学校地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号

学校网址:http://www.whsu.edu.cn

邮政编码:430079

考生咨询电话:

               027-87190222

               027-87190168

您现在的位置: 网站首页 >> 武体新闻 >> 正文 武体新闻

学校召开2020年度领导班子民主生活会

2021年02月09日 12:20 党委组织部 点击:[]

新闻网讯(通讯员胡彦侠)根据中央部署和省委要求,2月8日下午,学校党委召开2020年度领导班子民主生活会。省委第二十五督导组组长、湖北省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员余学敏,督导组成员、湖北省教育厅干部人事处副处长高月功到会指导。领导班子全体成员参加会议。党政办公室,纪委、监察专员办公室,党委组织部主要负责同志和教授、民主党派成员代表列席会议。会议由党委书记徐雁冰主持。

会上,徐雁冰代表校领导班子通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,报告了2020年度民主生活会准备情况,代表校领导班子进行了对照检查。校领导班子聚焦省委提出的5项重点内容,结合前期征求到的意见建议,结合中央巡视反馈意见,认真查摆了存在的突出问题,并从思想建设、政治能力、作风建设和全面从严治党等方面深刻剖析了问题产生的原因,针对性地提出了整改措施。

在批评与自我批评环节中,徐雁冰带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析,作了诚恳的自我批评,提出了整改措施和努力方向。院长吕万刚和班子其他成员,也都结合自身工作和思想实际,认真查找了自身存在的主要问题,从思想根源上作出了深刻分析,并提出了努力方向和改进措施。班子成员之间开展了严肃认真、坦诚善意的相互批评,在指出对方差距不足的同时,提出了改进意见。批评和自我批评始终在团结紧张、严肃活泼的良好氛围中进行,达到了“团结-批评-团结”的目的。

余学敏代表省委第二十五督导组对民主生活会进行了点评。他认为本次民主生活会开出了较高质量,达到了预期效果。一是会前准备充分。武汉体育学院党委高度重视,认真制定方案,广泛征求意见,班子成员之间相互交心谈心、查找问题,达成了思想共识,为开好民主生活会奠定了良好基础。二是问题查找深入。班子成员从思想、政治、组织、作风、纪律等方面进行了深刻剖析,体现了正视问题、解决问题的勇气。三是相互批评严肃。班子成员善意诚恳、不绕弯子、不兜圈子,既实事求是的点问题,又真心实意的提建议,被批评的同志,能够正确认识、虚心接受。四是整改措施明确。大家对查摆的问题,提出了整改措施,明确了努力方向,表明了真抓真改的决心。针对下一步工作,余学敏还代表督导组对学校提出了四点意见:一是要旗帜鲜明讲政治;二是要从严从实抓整改;三是要一心一意谋发展;四是要担责守责保平安。

徐雁冰代表学校领导班子作表态发言。他表示,本次民主生活会,会前准备充分,学校领导班子及成员在督导组的指导下,敞开思想,正视问题,开展批评和自我批评坦诚相见,达到了预期效果,增进了相互了解和信任。学校领导班子及成员要以此次民主生活会为契机,抓好四个方面的整改:一是提高站位抓整改。坚决落实中央和省委的要求,针对中央巡视反馈意见中涉及的问题主动认领、主动整改;坚持守牢政治底线,确保正确的办学方向,培养德智体美劳全面发展的时代新人。二是聚焦发展抓整改。要发挥优势、补足短板、厘清目标,坚持特色发展,不辜负省委、省政府和全省人民的期待。三是守护平安抓整改。要进一步加强平安校园建设,始终把师生生命安全和身体健康放在首位。四是触及灵魂抓整改。同志们要在批评和自我批评中,在检视剖析中,在谈心谈话中,真正的触及灵魂,并坚持不懈的抓好整改。

下一步,学校党委将严格落实省委要求,针对前期征求到的意见建议和民主生活会上查找出的问题不足,制定整改措施,形成整改方案和整改清单销号管理,以扎实的整改成效,推动学校高质量发展。

上一条:开好局 起好步 奋力谱写学校高质量发展新篇章 下一条:校领导春节前夕慰问一线职工

关闭

版权所有 2016 武汉体育学院  招生信息网  

电话:027-87190222或87190168  |  地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号  |  邮政编码(P.C):430079