招生信息
联系方式

学校地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号

学校网址:http://www.whsu.edu.cn

邮政编码:430079

考生咨询电话:

               027-87190222

               027-87190168

您现在的位置: 网站首页 >> 武体新闻 >> 正文 武体新闻

党委副书记、校长吕万刚为干部读书班作专题讲座

2020年11月20日 17:02 党委宣传部 点击:[]

 

新闻网讯(通讯员邱珊)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高领导班子和干部队伍的思想政治素质和治校理教能力,学校党委举办学习贯彻十九届五中全会精神干部读书班。11月18日上午,党委副书记、校长吕万刚为读书班学员作了题为《体教融合背景下高等体育院校的使命担当与改革举措》的专题报告。副校长徐屏主持会议。

吕万刚从《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》出台的背景、意义、主要内容、核心内涵、贯彻实施等五个方面进行了深入解读。他认为,这份文件是新时代体育、教育领域一份具有新的特点的重大改革文件,是体教融合事业发展的重要政策支持。《意见》的出台,将切实破解体教融合的堵点和难点,深度匹配体、教两家目标任务,制定相互适应的工作举措,有效配置资源。《意见》提出了诸多改革措施,结合实际问题,在重要环节上推动改革,亮点诸多,相信在一揽子改革措施的引领下,体教融合将取得积极进展。

作为高等体育院校,如何在深化体教融合促进青少年健康发展中体现使命与担当,吕万刚认为,高等体育院校作为我国高等教育体系的重要组成部分,必须认真学习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,在深化体教融合建设的壮丽征程中明确担当和使命,找准坐标和方向。其终极使命是促进人的全面发展,让体育在人的全面发展中发挥应有的功能,让体育成就一个完整的人,其现实使命则是服务国家发展战略,争当多元体育人才培养的主阵地、抢占体育科学技术创新的制高点、充当科学体育社会服务的智囊团、争做体育文化传承创新的先锋队。

在深化体教融合促进青少年健康发展下高等体育院校的改革举措时,吕万刚指出,深化体教融合的冲锋号角已经吹响,高等体育院校要有充分的信心、能力、条件克服困难,科学谋划、主动作为,结合自身的特色与办学优势,通过将其打造成国家青少年竞技体育后备人才基地、国家青少年健康教育中心、国家青少年技能培训中心、国家青少年运动与健康研究中心,不遗余力地践行好高等体育院校的责任和担当,努力履行国家使命。

 

上一条:我校召开全国第五轮学科评估工作动员部署会 下一条:协同创新新模式 健博会上展风采

关闭

版权所有 2016 武汉体育学院  招生信息网  

电话:027-87190222或87190168  |  地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号  |  邮政编码(P.C):430079