招生信息
联系方式

学校地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号

学校网址:http://www.whsu.edu.cn

邮政编码:430079

考生咨询电话:

               027-87190222

               027-87190168

您现在的位置: 网站首页 >> 武体新闻 >> 正文 武体新闻

湖北省第十届“金凤工程”助学款发放仪式在我校举行

2020年11月17日 18:00 党委宣传部 点击:[]

新闻网讯(通讯员曹欣怡)11月17日上午,湖北省第十届“金凤工程”助学款发放仪式在我校行政楼315会议室召开。湖北省妇联、湖北省妇儿发展救助基金为我校10名受助女生每人一次性发放5000元生活补贴。

湖北省妇女儿童发展基金会理事长袁军晶、秘书处负责人孙振华,武汉体育学院副校长张飙,离退休处处长张子岚参加助学款发放仪式。学工部部长姜劲晖主持仪式。

张飙代表学校向省妇联、省妇女儿童发展基金会,以及社会各界爱心人士表示感谢,他说,学校一直高度重视学生资助工作,积极助力培养受助学生自立自强、知恩感恩的良好品质,在今后的工作中将继续以资助育人为重要抓手,积极作为,不断为社会输送有用之才。张飙寄语受助同学们要志存高远,树立远大抱负,坚定理想信念,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧地联系在一起;要自强自立,珍惜社会关爱,秉承我校“公勇诚毅,学思辨行”的校训,以只争朝夕的精神,发奋读书,积极实践、全面发展;要感恩奉献,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身实现“中国梦”的伟大事业。

袁军晶在勉励受资助的学生时说,湖北省“金凤工程”于2011年启动,旨在帮助更多家庭经济困难的女大学新生顺利走进大学校园,是一项有着较大影响的社会公益助学项目。袁军晶对受助学生提出几点希望,一是深刻领会和践行习近平总书记关于青年学生成长成材的重要思想,牢记重托、志存高远、脚踏实地、不畏艰难、勇担时代使命,把个人理想信念融入党和国家事业之中,为党、为国家、为人民多做贡献;二是从领悟“德智体美劳”总体要求中深化体育学习的新定位,弘扬体育精神,涵养优秀品质,做有理想有本领有担当的时代青年;三是坚持优良传统,常怀感恩之心回馈社会,在成长的道路上接受、传递和奉献爱心,在学习之余积极参与志愿者服务和公益活动,在成才之时回馈社会、报效祖国。最后,她祝愿同学们在爱与温暖、责任与担当中砥砺前行,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

“金凤工程”受助女生代表、体育教育学院2020级学生梁佑红发言,她感谢“金凤工程”的帮助与关爱,让她在家庭条件十分困难的情况下圆了大学梦,她立志发奋图强、砥砺前行,好好学习理论知识,积极参加志愿者服务和爱心公益活动,用自己的所学来传递知识、传递温暖,更好地回馈社会。

“金凤工程”是省妇联、省妇女儿童发展基金会服务精准扶贫,助力女大学生成长,把党和政府的温暖送到困难家庭的品牌公益项目。自2011年实施至今已10年,共为全省12459名贫困女大学生送去了生活补贴,有效地缓解了贫困女大学生上学难的问题,产生了良好的社会影响。

上一条:副校长张飙率队赴福建考察调研 下一条:我校休闲体育国家一流本科专业建设研讨会顺利召开

关闭

版权所有 2016 武汉体育学院  招生信息网  

电话:027-87190222或87190168  |  地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号  |  邮政编码(P.C):430079