招生信息
联系方式

学校地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号

学校网址:http://www.whsu.edu.cn

邮政编码:430079

考生咨询电话:

               027-87190222

               027-87190168

您现在的位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 体育类专业 >> 正文 体育类专业

社会体育指导与管理

2021年01月21日 18:40  点击:[]

 

社会体育指导与管理(专业代码:040203)

为了适应人们对体育生活的需求,武汉体育学院于1995年,开始试办社会体育专业。1999年正式设立社会体育专业,并开始招收体育教育训练学专业社会体育方向硕士研究生。2012年,社会体育专业更名社会体育指导与管理专业。社会体育指导与管理专业坚持“改革创新、与时俱进、适应社会、服务社会”的办学要求,充分整合我院优势教育资源,以市场需求为导向,以社会人才需求规格为标准,构建全新的课程体系,突显社会体育的专业特色,培养德智体美全面发展,有较好的科学、文化素养和高度的社会责任感,具有一定的创新精神、实践能力以及体育科学研究能力;掌握社会体育指导与管理基本理论和方法,能够从事大众运动健身的服务、指导、经营、管理和活动策划等工作,有较强的运动技能、工作能力和社会适应能力的应用型人才。

主干学科:体育学、公共管理。

主要专业课程:体育概论、社会体育概论、体育产业经营与管理、体育健身原理与方法、大众体育活动策划与组织、体育市场营销等专业理论课程和社会体育运动项目理论与实践。

修业年限、毕业学分与授予学位:

社会体育指导与管理专业本科学生正常修业年限为4年(根据学籍管理条例,亦可提前1年或延迟1-2年),须修满175学分方能毕业。其中必修课(含实践教育环节34学分)117学分,选修课58学分。学生毕业时达到毕业要求,发给本科毕业证书;符合学位条件的毕业生,授予教育学学士学位。

上一条:休闲体育 下一条:武术与民族传统体育

关闭

版权所有 2016 武汉体育学院  招生信息网  

电话:027-87190222或87190168  |  地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号  |  邮政编码(P.C):430079