招生信息
联系方式

学校地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号

学校网址:http://www.whsu.edu.cn

邮政编码:430079

考生咨询电话:

               027-87190222

               027-87190168

您现在的位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 体育类专业 >> 正文 体育类专业

武术与民族传统体育

2021年01月21日 18:21  点击:[]

 

武术与民族传统体育(专业代码:040204K)

武术与民族传统体育专业现已形成了本科教育、硕士、博士等多层次武术人才的培养体系。拥有国家级武术散打培训基地、龙狮运动科研基地,武当武术研究中心,武术技法研究中心,健身气功培训中心和湖北省非物质文化遗产研究中心等研究和实践平台,是教育部的专业综合改革试点单位,湖北省品牌建设专业,湖北省重点学科,国家体育总局武术与民族传统体育专业教材与在线课程建设牵头单位。目前,本专业人才培养质量、教育资源均居于全国领先水平。

培养目标

培养具有良好的思想道德素养与科技人文素养,较强的终身学习能力与创新实践能力,系统掌握专项运动教学、训练、竞赛和管理的基本理论与方法,具备较强的武术、养生、民族民间体育基本技能和传播、推广、传承、创新中华民族传统体育文化能力,能胜任武术与民族传统体育方面相关工作,适应社会主义现代化建设需要高素质的应用型专业人才。

培养特色

以社会需求为导向,以学生全面发展为根本,立足于继承,着力于创新的教育理念,坚持“德正学笃、技实艺精、专能一体、武体共通”的人才培养模式, 通过“养成教育特色、薪火传承特色、地域传统特色、竞教相促特色”的教育手段和方法,达到“固基础、强能力、重实用”人才培养特色。

主干学科:教育学、体育学。

主要专业课程:教育学、学校体育学、中国文化概论、专业方向理论与实践、体育社会学、体育概论、民族传统体育概论、中国武术导论、中国传统养生理论、武医康复理论与方法、运动解剖、体育心理学、运动生理学、运动训练学等。

修业年限、毕业学分与授予学位:

武术与民族传统体育专业本科学生正常修业年限为4年(根据学籍管理规定,亦可提前1年或延迟1-2年毕业),须修满169学分方能毕业。其中,必修课(含实践教学环节)129学分,选修课40学分。学生达到毕业要求,颁发本科毕业证书;符合学士学位授予条件的毕业生,授予教育学学士学位。

专业代表队优秀运动员可免修选修性质课程学分,必须修满本方案中必修课程(含教学实践环节22学分)学分方可毕业。

上一条:社会体育指导与管理 下一条:运动训练

关闭

版权所有 2016 武汉体育学院  招生信息网  

电话:027-87190222或87190168  |  地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号  |  邮政编码(P.C):430079