招生信息
联系方式

学校地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号

学校网址:http://www.whsu.edu.cn

邮政编码:430079

考生咨询电话:

               027-87190222

               027-87190168

您现在的位置: 网站首页 >> 媒体报道 >> 正文 媒体报道

武汉体院90后学子载誉归来,篮球生逆袭成亚运会赛艇冠军

2018年08月28日 07:03  点击:[]

图为吕凡普(左二)载誉归来

楚天都市报讯(记者徐啸寒通讯员曹武平)“虽然也想过可能会拿到冠军,但是当我真的站在领奖台上,还是十分的紧张。”8月26日,雅加达亚运会赛艇男子轻量级四人单桨冠军得主吕凡普,结束本届亚运会之旅,载誉返回武汉体育学院,副校长张飙率队一同前往机场迎接。

“这孩子不容易,当年从篮球转去学赛艇的时候,我们都很担心,太冷门了。”8月23日中午,武汉体育学院2014级本科生吕凡普与队友,以6分28秒07的成绩在亚运会上获得冠军,消息传到洪湖市汊河镇双河村后,全村沸腾了,吕爸爸也终于松了口气。

吕凡普1992年出生。初中的时候,被洪湖体校录取,专攻篮球。学篮球的,怎么会跟赛艇结缘呢?当时吕凡普有1.84米了,但在高个如云的篮球队员里,这个身高并不具备优势。如果继续打篮球的话,以后可能就是为俱乐部服务。

武汉体育学院竞体学院高级教练沈红飞在洪湖体校选苗子的时候,一眼看中了吕凡普,认为他各方面条件比较适合训练赛艇。经过4个月集训,吕凡普通过考核,成为体院一名专攻赛艇的运动员。

在武汉体育学院近十年的训练生涯,练就了吕凡普强健的身体和顽强的意志。他先后获得2017年全国赛艇冠军赛2000m双人双桨冠军、2017年第十三届全运会2000m双人双桨季军等成绩。今年6月毕业后,吕凡普被推免为武汉体育学院2018级硕士研究生。

2013年的全运会,吕凡普曾遭遇到人生中的重大创痛。全运会预选赛后,因母亲意外离世,他一度无法备战决赛。在沈教练的开导下,他强忍着悲痛出战全运会完成了比赛,却没有发挥出最好的水平。此后,身边的教练、老师和同学不断开导他,鼓励他走出阴影。

在众人的期待下,吕凡普重回赛场,并创造了一个又一个骄人战绩。回顾这一路走来,他觉得正是在遭遇困难时,领导、教练与队友一直给予他支持与鼓励,才令他更顽强地走下去,取得优异的成绩。“昨天已经成为过去,在今后的训练中,我会更加努力刻苦地训练,用更优异的成绩来回报大家对我的支持和关心,回报国家。”

(楚天都市报)

上一条:武汉体育学院学生获亚洲大学生摄影大赛特等奖,20张照片看哭网友 下一条:全国运动训练竞赛联盟落幕 武汉体育学院登顶冠军

关闭

版权所有 2016 武汉体育学院  招生信息网  

电话:027-87190222或87190168  |  地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号  |  邮政编码(P.C):430079