招生信息
联系方式

学校地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号

学校网址:http://www.whsu.edu.cn

邮政编码:430079

考生咨询电话:

               027-87190222

               027-87190168

您现在的位置: 网站首页 >> 武体新闻 >> 正文 武体新闻

体育系85级校友毕业三十年重聚母校

2019年08月04日 11:03 宣传部 点击:[]

 新闻网讯(通讯员朱妍珏、喻鑫)8月2日至4日,武汉体育学院1985级体育系95名校友返校,共叙同窗情谊,共望未来可期。副校长徐屏,体育教育学院党委书记袁志勇,校友会办公室副主任马杰,原专修教师李德天、徐道玉、洪伟、陈小华等出席活动。

 观看了学校65周年校庆宣传片后,体育系本科85级毕业30周年座谈会在东教学楼305正式开始,由现工作于国网能源研究院的校友饶才敏主持。

 副校长徐屏代表学校向各地校友重回武体表示欢迎并致辞。她肯定了85级体育系各界校友在各自岗位上的付出与成就,介绍了学校的发展情况和未来规划。她希望各界校友在学校“双一流”建设的关键时期,继续关注母校的发展,以各种方式支持母校的建设,为母校的可持续发展积极建言献策。

 体育教育学院党委书记袁志勇介绍了体育教育学院近几年发展和最新动态。他特别提到,体育教育专业正在加紧申报教育部“双万”计划,学院发展将迈上新台阶。最后,他感谢各位校友对体育教育学院的大力支持,愿校友们常回武体,常来常新。

 原田径教师李德天作为教师代表发言,祝愿85级同学在今后的工作与生活中一切顺利,他直言:“老师想念你们!”。老师朴实而直白的话语让在座的校友们感动不已,座谈会现场响起了阵阵掌声。

 原体育系辅导员李刚因赛事安排无法到场,特地写了一封信,由主持人饶才敏朗读。李刚在信中深情回望了和同学们学习、生活的点点滴滴。说起大家在不同战线上取得的成绩,他更是如数家珍,在信中感慨到:30年前,你们以武体为荣,30年后,武体因你们而自豪。

 65周年校庆校友代表、中奥体育集团总裁刘亚群作为男生代表发言。他以《“健康中国2030”规划纲要》为切入点,鼓励大家养成良好的生活方式,加强体育锻炼,期待同学们用强健的体魄迎接35周年、40周年乃至更久后的相遇。

 女生代表洛阳市公安局长春路分局警长郑丽萍感谢所有老师对全体85级体育系同学的栽培和教育。回忆青葱年少,她动情地说到:“无论身处何境,时常魂牵梦绕的还是母校,还是青春的故事。我们的友谊不曾因岁月流逝、境遇变迁而淡漠,30年过去,我们的羁绊反而更加深刻。”

    毕学倩、吴坤明、邓礼胜、陈勇、徐步林、李铁钢、李红、钱军分别代表五湖四海的校友发言,忆往昔峥嵘岁月与青春年华,表达了感恩学校和老师培养的真挚情感;感叹母校翻天覆地的变化,对学校和学院发展感到由衷的自豪,传递了心系母校事业发展,继续为体育事业奉献力量的赤子之心。

    座谈会后,85级校友向母校赠送纪念品,一起前往行政楼前合影留念,前往教工食堂用餐。

 下午,校友一行驱车前往木兰草原景区,在山水之间共叙同学情缘,在笑语之中同祝彼此未来。

上一条:二青会|武体学生夺得空手道决赛冠军 下一条:二青会|中国式摔跤决赛收官,武体学生摘得四金一铜

关闭

版权所有 2016 武汉体育学院  招生信息网  

电话:027-87190222或87190168  |  地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号  |  邮政编码(P.C):430079