招生信息
联系方式

学校地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号

学校网址:http://www.whsu.edu.cn

邮政编码:430079

考生咨询电话:

               027-87190222

               027-87190168

您现在的位置: 网站首页 >> 武体新闻 >> 正文 武体新闻

我校召开留学生学历学位管理工作协调会

2018年11月06日 15:08 国际交流处 点击:[]

11月6日上午,学校在行政楼315会议室召开了留学生学历学位管理工作协调会。校长吕万刚出席会议,教务处、国际交流处、国际教育学院、研究生院等部门负责人和相关工作人员参加会议。

为深入贯彻落实《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》精神,不断扩大学校国际交流合作领域,提高涉外办学水平,进一步优化、完善我校留学生管理工作,明确职责,理顺工作流程,学校召开了留学生学历学位管理工作协调会,吕万刚校长专门听取相关工作汇报,并提出明确的工作指导意见。

会上,国际交流处就我校目前留学生学历学位管理现状、存在的问题和产生原因,及下一步工作建议等作了详细汇报,与会部门及院系负责人就留学生招生、学籍注册、培养方案制订、日常管理、教学过程管理、学分管理、学历学位资格审查及注册等留学生培养环节进行了深入研讨,并就今后如何理顺工作程序、明确工作职责发表了意见和建议。

吕万刚校长指出,国家高度重视来华留学生教育,这是中国高等教育国际化的内在要求,也是武汉体育学院国际化办学的重要载体,在学科建设、学位点建设中,留学生教育是一项重要的指标或参数。为进一步提高留学生教育教学质量,形成有效的培养闭合系统,明确提出三点要求:一是要明确留学生管理责任主体,制订科学可行的培养方案,加强学习过程的监督管理;二是加强制度建设,形成规范有序的管理体制;三是要理顺关系,各部门和相关学院要明确各环节留学生工作的具体责任人,相互配合,把留学生培养工作做细做实。

上一条:我校开展违规摩托车清缴整治活动 下一条:《武汉体育学院学报》顺利通过国家社科基金年度考核并再次获专项资助

关闭

版权所有 2016 武汉体育学院  招生信息网  

电话:027-87190222或87190168  |  地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号  |  邮政编码(P.C):430079